Bendito....

Bendito....
Octli

sábado, 12 de junio de 2010

Fruto Americano, fundamental en la cocina Universal

EL TOMATE


Etimología: del náhuatl “tomatl”
Nombre científico: Solanum Lycopersicum
Español: Tomate, Jitomate
Inglés: tomato, love Apple
Francés: tomate, ponme d´amour
Italiano: pomodoro
Alemán: tomate, paradeisapfel
Portugués: tomate

Este exquisito fruto originario de México, Perú y Ecuador, antes de la conquista era tan solo una planta silvestre que por su aroma, sabor y presencia, maravillo a los navegantes españoles y portugueses del siglo XV.

Composición Nutricional
Contenido en 100g:
Proteínas: 0.9g Grasa: 0.1 Carbohidratos: 3.3g Fibra: 0.8g
Vitaminas: A Tiamina Riboflavina C Niacina
Minerales: Potasio Calcio Magnesio Hierro Fósforo

Tierra Americana, Las mejores Recetas
Editorial Panamericana

No hay comentarios:

Publicar un comentario